Presentata la 21° edizione della kermesse ideata dallo chef Gennaro Esposito
Presentata presso la Sala De Santics della Regione Campania la 21° edizione di “Festa a Vico” (10-11-12 giugno): kermesse gastronomica all’insegna della solidarietà, da due decenni appuntamento fisso e sempre più atteso in tutta la Penisola sorrentina. Presenti l’ideatore della rassegna culinaria-solidale, lo chef Gennaro Esposito di “Torre del Saracino” di Vico Equense, e l’assessore regionale al Turismo Felice Casucci.
Lo Chef Esposito: “I valori della nostra terra e la solidarietà gli ingredienti della Festa”
“La voglia di promuovere quanto di buono abbiamo nella nostra regione; la condivisione con il mondo dei prodotti, della cucina, delle sapienze che custodiamo; l’allegria e, soprattutto, la voglia di fare festa e la voglia di celebrare i valori del vino, della cucina e delle professionalità”. Questi, per lo chef Gennaro Esposito, gli “ingredienti”che caratterizzeranno, identici da 21 anni, la prossima edizione di “Festa a Vico”; ma non solo. “La solidarietà – ha spiegato ancora il celebre cuoco del ristorante “Torre del Saracino” – è una cosa molto importante per noi; perciò tutte le onlus presenti alla manifestazione incasseranno direttamente tutti i proventi di cene, degustazioni ed eventi, sia per una tracciabilita’ diretta dei soldi che riceveranno sia per offrirgli la possibilità di realizzare i progetti che fanno parte delle loro strategie”.
Alla presentazione anche l’assessore al Turismo della Regione Campania Felice Casucci, per il quale “Festa a Vico è un appuntamento molto importante perché consente di coniugare il turismo enogastronomico con quello sociale. Permette – ha proseguito Casucci – di ragionare su un’opportunità che non è solo semplice svago e divertimento, ma anche una possibilità a beneficio dei più deboli”.