Home Apertura Napoli Palermo, 5-0: il pagellone

Napoli Palermo, 5-0: il pagellone

Tabellino marcatori: 7′ e 12′ Ngonge (N), 42′ Juan Jesus (N), 70′ Neres (N), 77′ McTominay (N).

Caprile 6: secondo clean sheet consecutivo. Una indecisione sul due a zero stava per costare rigore ed espulsione. Per il resto, ordinaria amministrazione. DA SOSTENERE

Mazzocchi 6,5: mostra una buona gamba e dinamismo. FUNAMBOLO

Marin 6,5: elegante e sicuro, da rivedere contro un avversario più impegnativo. PAPILLON

Juan Jesus 6,5: partita di esperienza, chiude il match di testa al 42′ del primo tempo, su assist del solito Neres. ESPERTO

Spinazzola 6: in questo momento Mister Conte gli preferisce Olivera, forse piu adatto in fase difensiva a quattro, ma Spina resta comunque uno dei migliori terzini sinistri italiani. CRISTALLO

Gilmour 6,5: dinamismo e piede, farà più il titolare che la panchina col tempo. MOTORINO

Lobotka (C) 7: il professessore, con la fascia di capitano al braccio, assume una autorevolezza che fa bene a lui ed alla squadra. Unico tra i titolarissimi in campo dal primo minuto. INSOSTITUIBILE

Neres 8: Prima da titolare, ennesimo assist e primo gol in maglia azzurra. Classe ed estro rari, in campo fa la differenza. BAILADOS

Raspadori 6: non incide molto, nel ruolo (sottopunta) forse più congeniale alle sue caratteristiche. DA RITROVARE

Ngonge 7,5: chiude il match con un “uno due” in cinque minuti (il primo su un regalo di Sirigu). Sarebbe titolare in molte squadre di A, fortuna averlo comunque a disposizione. FULMINE

Simeone 6,5: non trova il gol in una partita alla portata, ma il contributo di lotta e sudore c’è sempre. Fornisce l’assist per il gol di Neres. COMBATTENTE

Conte 8: quando vanno in campo le “riserve”, si dice, si vede la mano dell’allenatore, sotto l’asperto tattico e mentale. Quella di Conte è una mano importante. LEADER

Dalla panchina:

Anguissa 6: subentra a Lobotka al 57′, svolge il suo compito senza sbavature.

Zerbin 6: subentra a Ngonge al 57′, senza ne infamia ne lode.

Kvaratskhelia s.v.: subentra a Neres al ’76.

Lukaku 6,5: subentra a Simeone al 76′, il tempo di servire l’assist per il 5 a 0 a MC.

McTominay 7: subentra a Raspadori al 77′. Nemmeno il tempo di entrare e va in rete con un destro all’inglese. Dopo pochi minuti colpisce una traversa da fuori area. Un centrocampista da 10 gol a campionato. Napoli è pronta ad intonare MC MC MC MC MC