Home In primo piano Basket, impresa Napoli che resiste (e vince) eroicamente contro Varese

Basket, impresa Napoli che resiste (e vince) eroicamente contro Varese

La squadra di coach Milicic disinnesca l’attacco varesotto all’ultimo secondo, realizzando la quinta vittoria nella settima giornata di Serie A con il punteggio di 97-96

Di Federica Curcio

Gara combattuta

La GeVi Napoli, protagonista di un eccellente inizio di stagione, non si arrende alla squadra di Bialaszewski e ottiene un meritato e sofferto successo in un caldissimo PalaBarbuto (97-96), deciso dalla prestazione di Jacob Pullen che chiude il match con 33 punti, 6 assist 7 triple.

La gara comincia subito con grande slancio per il Napoli che, con l’ormai classico quintetto di Ennis, Jaworski, Sokolowski, Zubcic e Owens, ottiene un immediato parziale 9-0 “rotto” dai primi tre punti di Varese che comincia così a prendere coraggio e pressare gli azzurri. È il gioco da tre punti di Owens che, sulla sirena, manda la GeVi Avanti 22-18, chiudendo così il primo tempo. La compagine partenopea resiste nel secondo quarto: è ancora Owens che con una schiacciata porta in vantaggio la squadra al +9 ma non basta. Varese apre il fuoco da tre e manda gli avversari in spogliatoio con -4 punti, la seconda frazione del match finisce 41-45.

Finale da infarto

Gli uomini di Milicic rientrano in campo, dopo l’intervallo lungo, decisi a non spazzare via tutto ciò che di buono avevano costruito e riescono a pareggiare grazie a Sokolowski, poi Pullen regala il +4 (57-53). L’Openjobmetis però aumenta la fisicità in attacco che consente alla squadra di serrare il terzo quarto avanti di tre punti (63-66). Ma la GeVi non ci sta: la coppia Owens/Pullen in apertura del quarto tempo porta il Napoli in vantaggio. L’ex guardia dei 76ers è ormai inarrestabile e infila due triple consecutive che valgono il +8. La gara non è ancora finita, la compagine varesotta a meno di 3 minuti dalla fine raggiunge ancora il pareggio (84-84) aprendo ad un finale frenetico e da tachicardia. Gli ultimi secondi vanno avanti in un botta e risposta continuo tra le due squadre, concedendo però a Varese la palla della vittoria: il destino però dice “no” e l’ultimo tentativo da tre punti varesino incontra il ferro. Finisce 97-96 con il PalaBarbuto che esplode.

Generazione Vincente Napoli Basket: Pullen 33, Zubcic 24, Ennis 7, De Nicolao 2, Owens 15, Sokolowski 12, Lever 4, Jaworski, Bamba, Mabor Dut Biar, Saccoccia, Ebeling. Coach Milicic