Home Naples Gevi, che sballo! Napoli batte Brescia 80-74 alle Final Eight

Gevi, che sballo! Napoli batte Brescia 80-74 alle Final Eight

La Napoli del Basket torna dopo 17 anni alle Final Eight di Coppa Italia contro la Germani Brescia, la capolista del campionato che le ha già inflitto due sconfitte in stagione. L’inizio di partita è di marca partenopea, con le ottime uscite dai blocchi di Sokolowski e Brown, insieme alle giocate di Tyler Ennis sulle due metà campo con cui Napoli infligge a Brescia il primo parziale di 3-10. Brescia si affida a Petrucelli da tre punti ma la Gevi non diminuisce il ritmo e Owens segna in area il +9, poi Gabriel e Brown si scambiano canestri dalla lunetta portando il punteggio sull’ 8-17. Sul finire del quarto si sveglia Burnell con una tripla ma Pullen risponde guadagnandosi fallo sulla sirena e realizzando i liberi dell’11-19 con cui si chiudono i primi 10’ di partita.

Il secondo quarto si apre con due canestri in penetrazione di Pullen e Sokolowski, Della Valle risponde subito con una tripla ma anche Owens segna da dietro l’arco e dopo un’altra grande difesa di Napoli, Sokolowski appoggia in contropiede il canestro del 14-26. A quel punto però Brescia reagisce con Miro Bilan che si iscrive alla partita segnando in area poi con le triple di Christon e Gabriel apre un parziale di10-0 interrotto solo dal libero di Owens del 24-27. Sokolowski e Pullen provano ad allungare di nuovo per Napoli portandola sul +8, ma Della Valle segna un’altra tripla e Burnell  appoggia in contropiede il canestro del -2 (30-32). Il secondo quarto si chiude però con una grande schiacciata di Markel Brown, che vola sopra il ferro per portare Napoli al riposo sul +4  (30-34).

Il terzo quarto si apre con un canestro di Ennis e un assist dello stesso Ennis per Brown, ma Christon e Della Valle tengono Brescia a contatto (34-39). Napoli però riporta l’inerzia dalla sua parte con un super Markel Brown che mette altre due triple e stabilisce il +11 di vantaggio, a cui Brescia prova a replicare con Christon e Gabriel che segnano in penetrazione i canestri del 38-45. Lo stesso Christon riporta i lombardi a  -4, Pullen però li ricaccia indietro con una giocata delle sue, un gioco da quattro punti che fa ripartire di nuovo Napoli che allarga il vantaggio (41-51). Un’altra tripla di Jacob Pullen on fire stampa il vantaggio del +14 poi un canestro di capitan De Nicolao chiude il terzo quarto con il massimo vantaggio per i partenopei, 46-61 dopo 30’ di partita.

Brescia non ci sta e parte forte nell’ultimo quarto con cinque punti di fila di Petruccelli, Massinburg si iscrive finalmente alla partita e con la collaborazione di Gabriel porta Brescia a -8 ma alla partita si iscrive finalmente anche Zubcic che segna da vicino e poi spara la pesante tripla che riallontana Brescia (57-68). Gabriel e Bilan non mollano e segnano nel pitturato di Napoli, Massinburg segna ancora per il -5 ma poi ci pensa di nuovo Pullen con il canestro in penetrazione del 63-70 a 5’ dalla fine. Owens segna in area poi ancora Pullen sembra voler chiudere la partita riportando in doppia cifra il vantaggio di Napoli, ma Brescia vuole lottare fino alla fine con Della Valle che mette una tripla e Massinburg che segna ai liberi (68-76). Altri due liberi di Della Valle valgono il -6, Pullen fallisce la tripla che avrebbe ammazzato la partita ma Petrucelli non ne approfitta e Napoli segna con Brown in lunetta. Sul capovolgimento di fronte fallo ingenuo in attacco di Gabriel nel portare il blocco, Sokolowski subisce fallo e va in lunetta con 1’14” facendo 1 su 2 per il +8 GeVi. Brescia segna un canestro veloce con Burnell quando mancano 48 secondi poi Cobbins segna in transizione il -4 nel tentativo disperato di tenere Brescia in partita. Napoli perde palla in malo modo ma Petrucelli si fa soffiare palla da Brown e lo manda in lunetta con 10 secondi sul cronometro, Brown fa 2/2 e mette in ghiaccio la partita. Brescia si arrende e Napoli vince 74-80 sovvertendo i pronostici sabato in semifinale la Reggiana.