Home Apertura La Gevi Napoli vince la terza consecutiva contro Treviso, sbancando il Palaverde...

La Gevi Napoli vince la terza consecutiva contro Treviso, sbancando il Palaverde 79-76

Credits photo: pagine social del Napoli Basket

In un’altra volata punto su punto Napoli vince di nuovo nei minuti finali, confermandosi ai piani alti della classifica

Primo quarto

La GeVi Napoli Basket non ha intenzione di fermarsi e coglie a Treviso la sesta vittoria in campionato. Al Palaverde partono meglio i padroni di casa con un 6-0 in apertura, prima che l’ex Sokolowski (11 punti e 13 rimbalzi) sblocchi Napoli con 5 punti consecutivi. Successivamente la Gevi grazie all’ingresso dalla panchina di Lever (7 punti) e alle accelerazioni di Ennis (10 punti, 10 assist e 5 rimbalzi), prende il comando delle operazioni per poi accelerare, sfruttando il tiro da tre di Zubcic (18 punti e 8 rimbalzi) e Pullen (19 punti) e piazzando un parziale da 20-4 che manda le squadre al primo intervallo sul 14-24 in favore di Napoli.

Secondo quarto

Ad inizio secondo quarto Zanelli da capitano prova a caricarsi Treviso sulle spalle ma Pullen con due triple consecutive e Zubcic ricacciano indietro i veneti, portando Napoli al nuovo massimo vantaggio sul 19-32. Il solo Mezzanotte (20 punti e 9 rimbalzi, migliore in campo dei suoi), prova a riportare sotto Treviso ma Napoli risponde con Jaworski (8 punti) e Sokolowski per il +14. Napoli continua a bucare la difesa avversaria con il tiro da 3 e solo una reazione d’orgoglio dei trevigiani sulla fine del quarto riduce il vantaggio della Gevi a 9 punti e si va all’intervallo lungo sul 33 a 42 Napoli.

Terzo quarto

La ripresa però inizia con un blackout della Gevi che entra troppo rilassata a differenza dei padroni di casa che con Paulicap sotto i tabelloni e Booker con il tiro da 3 piazzano un parziale di 7 a 0 portando Treviso a -2. Dopo un time-out chiamato da coach Milicic, la musica sembra non cambiare e Mezzanotte e Paulicap (sempre loro) fanno proseguire l’ottimo momento dei trevigiani, portando al sorpasso sul 43-42 e poi con l’aiuto di Harrison sul finire del quarto allargano il divario sul 59 a 52; Ennis prova a svegliare Napoli, realizza in penetrazione e serve Sokolowski per l’appoggio del 61-56 con cui si chiude il terzo quarto, con la Gevi che ha incassato un preoccupante parziale di 28-14.

Gran finale

In avvio di ultimo quarto però c’è la reazione da grande squadra: Jaworski suona la carica con la tripla del -2, poi dopo un botta e risposta tra Mezzanotte e ZubcicPullen segna una tripla fondamentale, Sokolowski concretizza un contropiede e Napoli si riporta avanti con un parziale di 5 a 0 con 3 minuti da giocare. Dopo il time-out del coach trevigiano Vitucci, Bowman segna la tripla del pareggio, Owens riporta avanti Napoli e ancora Bowman trova il pareggio poi tocca ad Ennis bucare la difesa avversaria con l’appoggio del 72-74 con meno di due minuti da giocare. Ancora Ennis però si rivela fondamentale, innescando Zubcic dall’angolo che realizza la fondamentale tripla del +3 a un minuto dalla fine. Booker riporta Treviso a -1 poi i veneti hanno la possibilità di tornare in vantaggio dopo un errore di Ennis ma Mezzanotte, fino a quel momento perfetto, perde un sanguinoso pallone a 18 secondi dal termine. Palla a Napoli, Treviso commette fallo intenzionale su Pullen, il quale però è glaciale dalla lunetta e segna i due liberi siglando il +3 (76 a 79). Sull’ultima azione Treviso ha la palla del pareggio ma le triple di Bowman prima e di Booker poi non centrano il bersaglio, consegnando la partita a Napoli che continua la sua corsa ai piani alti della classifica, facendo impazzire di gioia i tifosi ospiti arrivati fino al Palaverde.

Tabellini:

NUTRIBULLET TREVISO BASKET: Booker 11, Harrison 16, Young 0, Allen 3, Paulicap 6 ; Bowman 9, Zanelli 4, Faggian 4 , Mezzanotte 20, Camara 3. Ne: Iacopini, Scandiuzzi. All.: Vitucci

GEVI NAPOLI: Ennis 10, Jaworski 8, Sokolowski 11, Zubcic 18, Owens 6; Pullen 19, De Nicolao, Lever 7, Mabor, Ebeling 0. Ne: Sinagra, Bamba. All.: Milicic

Punto stampa

Di seguito le dichiarazioni di Coach Igor Milicic e del responsabile dell’area tecnica Pedro Llompart:

Milicic: «Sono davvero molto felice per questa vittoria. È certamente una delle più importanti e belle della stagione per noi. Rispettiamo Treviso e coach Vitucci perché eravamo consapevoli del loro momento di difficoltà. Per questo motivo sapevamo che era una gara molto difficile da affrontare conoscendo la loro forza. Siamo stati molto bravi a reagire e vincere superando un momento di difficoltà, e dimostrando di avere una grande forza mentale. Noi lavoriamo tanto e con grande passione, ringraziamo per i complimenti che ci arrivano, ma siamo ben consapevoli di dove siamo. Non camminiamo sulle nuvole, restiamo con i piedi ben saldi a terra, abbiamo davanti un lungo percorso con tante partite da giocare. I giocatori devono restare calmi e gestire con intelligenza, i nostri tifosi invece possono esaltarsi ed accorrere in tanti al Fruit Arena Village per riempirlo e trasferirci la loro grande passione».

Llompart: «È stata una partita molto difficile. Treviso è riuscita a portare la gara dove volevano con intensità ed aggressività spinti dal loro pubblico. Noi oggi abbiamo mostrato tanto carattere, perché riuscire a vincere dopo il terzo quarto, quando la partita si era messa per noi molto complicata, è una dimostrazione appunto di avere grande carattere. Dobbiamo continuare così lavorando come stiamo facendo, ed imparando a gestire anche questo tipo di partite. Davvero complimenti alla squadra, ma tra poco iniziamo a pensare alla sfida contro Cremona, ed ai nostri tifosi che verranno alla Fruit Arena Village a sostenerci con il loro calore».