Home Naples L’Olimpia Milano fatica, ma batte Napoli 86-84

L’Olimpia Milano fatica, ma batte Napoli 86-84

Prima vittoria in stagione per Milano contro Napoli nel 24° turno di campionato. La Generazione Vincente lotta al Forum contro l’Olimpia Milano ma perde 86-84. Oltre il tempo massimo il tiro della vittoria di Zubcic e troppi falli per i partenopei.

La cronaca della partita

Napoli scende in campo al Forum con il quintetto Ennis, De Nicolao, Sokolowski e Zubcic. Il #5 guadagna due liberi. Flaccadori segna da tre per i padroni di casa, poi Mirotic per il 6-2. Dopo soli 2 minuti di gioco i partenopei esauriscono il bonus, oltre a pagare molte palle perse. Poi Ennis l’appoggia al canestro per il +2. Per l’EA7 ci pensa Melli che trova il +5. Ancora Ennis attacca il ferro per la GeVi. Zubcic ferma l’attacco di Melli su Owens e ne mette tre. È ancora show per il croato che dal palleggio trova un’altra tripla. La difesa biancoblu è buona, ma Pullen sbaglia il canestro del vantaggio. Fallo di Lever: Hall va in lunetta per Milano e mette a segno i due liberi. Gli ospiti pagano caro il bonus precoce, l’Olimpia continua a trovare vantaggi in lunetta: Poythress fa 4 liberi su 4 di fila. Mabor sblocca il gioco per Napoli e porta +2 al tabellone, 22-20. Schiacciano Poythress per Milano e Sokolowski per Napoli. Shields segna dall’arco, male per Pullen che sbaglia la tripla. Il primo quarto si chiude 28-22, 13 falli per la GeVi.

Napoli difende bene in apertura di secondo quarto ma non segna. Antisportivo per De Nicolao, Flaccadori fa 2/2 ai liberi. Zubcic mette la sua terza tripla. Melli attacca per i padroni di casa e inchioda il ferro, 32-25. Ancora Zubcic per la GeVi che resta in partita. Ma Mirotic e Melli trovano entrambi il canestro da tre. Timeout per Napoli, il secondo, sul 38-27. Magia di Pullen per Ennis, poi bomba di Lever da dietro l’arco, -6 per la GeVi. Coach Ettore Messina chiama timeout. L’Olimpia non riesce a sfruttare due rimbalzi difensivi per segnare. Ne mette 2 Sokolowski da dentro l’area. Esemplare circolazione di palla dei partenopei che con Pullen e Owens da 3 trovano il pareggio a quota 40. Milano non ci sta. Mirotic segna la bomba dall’angolo. Risponde Pullen. Si va all’intervallo lungo sul 43-42.

La partita ricomincia con la bomba di Zubcic per la GeVi. Melli reagisce in pick’n’roll e scrive il pareggio 45-45. Ennis spreca il contropiede e anche Shields non va a segno. La tripla di Mirotic porta Milano a una lunghezza di vantaggio. Risponde Owens da tre su assist di Sokolowski. Per l’Olimpia prova a replicare Flaccadori invano. Ancora palla persa per Pullen, Owens si sblocca e va a canestro per il 48-52. Shields mette la tripla, Tonut va in contropiede per Melli che realizza il 53-52. Timeout di coach Milicic. Al riento l’errore di Melli costa un gioco da tre ai padroni di casa: 2+1 libero per Pullen. Shields rimedia il pareggio, 55-55. Si apre il fuoco da tre al Forum: prima Sokolowski poi Shields sulla testa di Owens, 58-58. Meraviglioso gioco da +5 per Napoli firmato Ennis-Lever. Flaccadori accorcia, ma Pullen mette la tripla del +6. L’arbitro fischia tecnico per flopping a Zubcic, Mirotic in lunetta. Shields mette la tripla sulla sirena: 64-68 alla fine del terzo quarto.

Poythress schiaccia sul ferro per l’EA7. Fallo di Sokolowski su Shields: per la terna arbitrale è antisportivo. L’ala di Milano mette i due liberi, arriva poi la tripla del vantaggio di Flaccadori, 69-68. Napoli attacca e Pullen segna da tre sulla sirena dei 24’’. Hall penetra per il pareggio 71-71. Errori per entrambe le squadre, poi Melli sfrutta un rimbalzo e sblocca il gioco. Ennis risponde ed è ancora parità. Devon Hall +3 dall’arco, poi pressa e punisce ancora i partenopei col 78-74. Ci pensa Ennis ad accorciare, ma Mirotic cambia i piani e mette la tripla. Zubcic al rientro dal timeout segna da tre, ne sbaglia invece due consecutive l’ala grande di Milano. Infortunio per Sokolowski, ma il polacco resta in campo. Due liberi per Pullen su fallo di Hall. Quinto fallo per De Nicolao sul tentativo di fermare Shields. Piovono falli per i biancoblu, ancora uno per Owens. 2/2 in lunetta per Mirotic: +5 EA7. Non entra la tripla per Sokolowski, e neanche per Melli. La partita è ancora aperta e Ennis attacca il ferro. 86-84 con 31’’ da giocare. Zubcic stoppa Shields e Napoli torna all’attacco con Pullen, ma la tripla tocca il ferro. Zubcic è pronto al rimbalzo, tira e segna da tre un attimo dopo il fischio della sirena. Niente da fare, l’Olimpia vince in casa 86-84.