Home Naples Napoli riparte anche in campionato, Treviso battuta 95-81 al PalaBarbuto

Napoli riparte anche in campionato, Treviso battuta 95-81 al PalaBarbuto

La squadra di Milicic sull’onda lunga del trionfo in Coppa Italia torna a vincere in campionato dopo 3 sconfitte consecutive

Dopo il trionfo in Coppa Italia, Napoli si rituffa nel campionato affrontando Treviso al PalaBarbuto, e affrontando anche il rischio di sentirsi appagati dopo l’impresa di Torino. Il pericolo non sembra esserci all’inizio con Napoli che parte forte, con i canestri di Brown (31 punti, 10 falli subiti, 16/16 ai tiri liberi, 9 rimbalzi, 39 di valutazione) e Sokolowski (22 punti, 9 rimbalzi, 7/10 al tiro, 7 falli subiti, 34 di valutazione) e poi con Zubcic (17 punti e 9 rimbalzi) che chiude un parziale iniziale di 8-0, interrotto da Paulicap (9 punti) dalla lunetta. Allen mette un canestro da 3 (17 punti e 10 rimbalzi), Zubcic e Brown però segnano ancora prima dello spettacolare alley-oop tra Sokolowski e Pullen che porta il vantaggio sul 16-6. Treviso però si sveglia e contemporaneamente Napoli abbassa la tensione, subendo un assurdo parziale di 0-20 con protagonista Paulicap e azioni ben costruite che portano alle triple di Bowman (15 punti e 6 rimbalzi), Olisevicius (7 punti e 5 rimbalzi) e Zanelli, con anche Allen a prendere rimbalzi e segnare in area. Parziale interrotto solo dai liberi di Brown che chiudono il primo quarto sul 18-26.

Nel secondo quarto si sblocca Ennis che con l’aiuto di Sokolowski prova a ricucire ma Allen risponde colpo su colpo e sembra dominare, poi entra in partita anche Harrison (15 punti) con rubata e canestro che scrivono il massimo vantaggio ospite di + 11 (22-33). Milicic chiama time out per dare la scossa, Sokolowski e Zubcic sembrano seguirlo segnando in area e diminuendo lo svantaggio, ma Napoli continua a soffrire maledettamente in difesa soprattutto l’asse Bowman – Paulicap e lo svantaggio rimane importante (29-39). Pullen e Sokolowski provano a ricucire guadagnando i falli e segnando dalla lunetta, Allen ancora si rivela importante segnando un jumper ma poi finalmente si sblocca Zubcic da 3 punti con la tripla del 37-41 che fa esplodere il palazzetto. L’inerzia sembra essere partenopea con Napoli che vuole chiudere forte ma un fallo su tiro da 3 tentato da Robinson (10 punti) spegne le velleità azzurre, con il play di Treviso che segna tutti e 3 i liberi inchiodando il punteggio sul 37-44 con cui si chiude il secondo quarto.

Il terzo quarto comincia con un gioco spezzettato e tanti tiri liberi, per Treviso in lunetta Robinson e Allen Napoli risponde con i liberi di Markel Brown, poi si rialzano i ritmi e Zubcic e Bowman segnano entrambi due canestri da 3 con Napoli che però rimane a meno 7 (44-51). Ennis decide di alzare il livello e ritorna a segnare, Brown continua la sua grande serata realizzativa ma anche stavolta Treviso ricaccia indietro gli azzurri con Harrison che segna una gran tripla mantenendo il vantaggio 50-57. Treviso sembra voler addirittura allungare con il liberi di Allen e il canestro di Zanelli per il +9, ma Brown è infallibile dalla lunetta poi segna Zubcic accendendo Napoli, che si mangia il vantaggio trevigiano riducendo a -2 sul 59-61. Sul finire del periodo Faggian segna da 3 ma Brown risponde subito sempre dall’arco poi Lever (7 punti) segna un canestro fondamentale aprendo la strada a Sokolowski che completa la rimonta realizzando un gioco da tre punti per il vantaggio Napoli sul 67-64. Treviso però rimette di nuovo la testa avanti con Harrison e Olisevicius che segna dalla lunetta chiudendo il terzo quarto sul 67-68 per gli ospiti.

L’ultimo quarto si apre con una tripla di Lever che riporta in vantaggio Napoli, Harrison segna Sokolowski risponde subito in penetrazione poi il solito Brown sigla in area il canestro del +4 in contropiede, ma ancora Harrison mette la tripla del 74-73.  A 6 minuti dalla fine sale in cattedra Ennis che segna, Allen risponde nel pitturato ma ancora Brown in contropiede scrive 78-75. A quel punto Napoli entra in controllo ancora con Ennis e soprattutto con Sokolowski che con una tripla scrive il +7 Napoli. Ancora un monumentale Brown segna in contropiede portando i padroni di casa avanti di 9, Robinson va in lunetta e accorcia per l’84-76 ma ci pensa ancora Tyler Ennis con due canestri che scrivono + 10 a due minuti dalla fine (88-78). Treviso prova ad aggrapparsi disperatamente a Robinson e Olisevicius nel finale ma Napoli gestisce al meglio il finale e chiude la partita con il punteggio finale di 95-81. La Gevi torna a vincere in campionato, consolida una posizione nei playoff e festeggia ancora una volta con il suo pubblico la Coppa Italia conquistata a Torino tra i cori dei tifosi di casa.