Home Naples Napoli vince il derby campano e mette Scafati ko 102-92

Napoli vince il derby campano e mette Scafati ko 102-92

La Generazione Vincente Napoli Basket, nell’ultima giornata di campionato, sfida alla Fruit Village Arena la Givova Scafati Basket. Il derby campano termina 102-92 per i partenopei.

La cronaca

Coach Milicic cambia formula e schiera in campo De Nicolao, Pullen, Owens, Brown e Lever. Buona partenza per entrambe le formazioni, 7-8 dopo 3’. Si fa notare la difesa di De Nicolao che costa importanti palle perse per Scafati. Ci pensa un caldo Rossato con cinque punti per il 7-13. Ma l’antisportivo fischiato a Nunge rilancia i padroni di casa: in meno di 5’ Pullen, Zubcic e Mabor costruiscono il sorpasso 14-13. Tripla di Rossato, poi l’attacco biancoblu vola con un 7-0 di parziale firmato Sokolowski, Ennis e Zubcic. Tripla di Blakes, risponde Ennis in lunetta, tre liberi di Rossato e uno di Mabor Dut Biar per il 25-25 alla fine del primo quarto.

Approccio vincente dei padroni di casa ad inizio secondo quarto: prima Ennis, poi Zubcic da tre. La Givova fattura però con Robinson e Gentile. Zubcic schiaccia e firma il sorpasso per la Gevi sul 39-31. Poi una serie di errori per le due squadre. Gentile accorcia, ma poi il 4-0 dei partenopei costringe coach Boniciolli al timeout. Al rientro due triple di Owens e Lever fanno volare la GeVi 45-36. Scafati replica con lo 0-5 di Pinkins e Blakes da tre punti. Zubcic dall’arco segna e chiude il secondo quarto 56-46.

Blake e Robinson realizzano il 0-5 di Scafati al 21’. Zubcic però blocca i piani degli ospiti e segna la tripla su assist di Ennis. Pinkins ne mette due e si prende il fallo su Owens, Lever replica da tre ma poi Blake risponde a specchio per la Givova. Lever è un cecchino e ne fattura 3, Sokolowski ne mette cinque di fila e Napoli difende il vantaggio sul +11. Scafati è in affanno e la difficoltà in attacco è visibile. Nunge realizza un gioco da tre punti, pareggiato immediatamente da Pullen. La schiacciata di Mabor Dut Biar vale il 79-66 con 2′ sul cronometro. Lever e Rossato chiudono il terzo quarto 85-72.

L’ultimo quarto del derby inizia con la tripla di Mouaha e il gioco da due di Pini che vale il -8 per Scafati. Solo dopo 5’ di gioco Napoli con segna i primi due punti con Zubcic dalla lunetta. Rossato e Mouaha scrivono il -6 Scafati e Milicic chiama timeout, con i gialloblu verso la rimonta: 89-85. Ennis e Pullen firmano il colpaccio con un parziale di 5-0, Boniciolli è costretto a richiamare i suoi. Gentile e Pinkins portano la squadra in singola cifra di svantaggio sul 98-90, ma Sokolowski la mette da tre e chiude di fatto la gara. Il derby si chiude 102-92.